Après-midi cinéma : quelques recettes végétaliennes à essayer

Publié le : 23 mars 20234 mins de lecture

Il existe plusieurs options d’activités pour les activités plus familiales, comme regarder des films ou des séries, jouer avec des amis, organiser un rendez-vous spécial et apprendre de nouvelles recettes. Cuisiner peut être très agréable, voire servir de thérapie pour ceux qui souffrent de stress et d’anxiété. C’est donc une bonne demande si vous êtes d’humeur à manger quelque chose de nouveau, de savoureux et le confort de votre canapé au moment du film. Deux recettes incroyables qui, en plus d’être végétaliennes sont faciles à préparer et peuvent être partagés avec les proches ont été séparées.

Burger aux lentilles

Ingrédients

  • 220 g de lentilles cuites
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 120 g d’odeur verte ha ha ha ha ha
  • 50 g de farine de blé complet
  • Sel et poivre au goût
  • Cumin au goût

Préparation

Placez les lentilles avec 4 tasses d’eau dans l’autocuiseur et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la pression soit atteinte. Ensuite, baissez le feu et laissez cuire pendant encore 15 minutes. Egouttez et mettez le tout dans un bol.

Ajoutez l’ail, l’oignon, le parfum vert, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin. Mélangez-les. Ajoutez la farine de blé entier petit à petit jusqu’à ce qu’elle soit façonnée. Divisez la pâte en 5 parties égales et frottez un peu d’huile sur vos mains. Ensuite, façonnez les hamburgers d’environ 1,5 centimètre d’épaisseur.

Placez les hamburgers dans un moule graissé ou beurré et mettez-les au congélateur pendant une heure. Retirez-le avec précaution. Faites-les frire dans une poêle avec un filet d’huile et retournez-les lorsqu’ils sont dorés.

Conseil : utilisez le pain et les accompagnements comme souhaité.

Pizza végétalienne

Ingrédients

  • Massa
  • 300 g de farine de blé complet
  • 1 enveloppe de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Couverture
  • Sauce tomate au goût
  • Tofupiry (remplace le catupiry)
  • Légumes assortis : brocoli, poivrons rouges et verts, tomates, oignons.
  • Olives vertes et noires
  • Sel, poivre et origan selon le goût
  • Huile d’olive (pour arroser)

Préparation

Faites un monticule avec la farine, puis un trou au milieu. Dans ce trou, placez la levure, préalablement dissoute dans l’eau chaude avec du sel et de l’huile d’olive. Incorporer ensuite les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mettez la pâte sur une plaque de cuisson graissée avec un peu d’huile et laissez-la reposer couverte d’un linge pendant environ une heure. Placez-la sur une surface farinée et ouvrez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Remettez la pâte sur la plaque de cuisson, badigeonnez-la d’un peu d’huile, faites quelques trous à la surface avec une fourchette et faites-la cuire dans un four préchauffé pendant environ cinq minutes.

Faites bouillir le brocoli pendant quelques minutes et mettez-le de côté. Faites sauter les autres légumes. Étendre une couche de sauce tomate sur les pâtes et une autre de tofupiry. Placez ensuite les autres ingrédients. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’origan selon votre goût. Décorez avec des olives vertes et noires et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer. Retirer du four et arroser d’huile d’olive. Servez.

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